Unsere selbstangebauten Kartoffeln - wie frisch vom Feld

Kartoffeln gehören zu den beliebtesten Gerichten auf deutschen Mittagstischen. Bei uns erhalten Sie selbst angebaute, frische und qualitativ hochwertige Kartoffeln mit rundum gutem Geschmack. Bei der Auswahl der Kartoffelsorte beraten wir Sie gerne. Sie erhalten bei uns festkochende und mehlig kochende Kartoffeln sowie Salatware. Die Kartoffeln werden von Ende Mai bis in den Herbst geerntet und sind bei uns ganzjährig erhältlich.

Festkochende Kartoffeln zeichnen sich dadurch aus, dass sie beim Kochen nicht aufspringen. Auch fallen sie nicht so schnell auseinander, wenn man sie nach dem Kochen noch etwas stehen lässt. Deshalb eignen sich festkochende Kartoffeln besonders für Gratin, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln und Kartoffelsalat.

Mehlige kochende Kartoffeln sind ideal für Gerichte, in denen eine weiche Kartoffel erwünscht ist. Mehlig kochende Kartoffeln springen beim Kochen häufig auf und fallen leicht auseinander - ideal für Eintöpfe, Kartoffelpüree, Suppen oder Kartoffelpuffer. Ein kräftiger, angenehmer Geschmack ist typisch für die mehlig kochende Kartoffel.

Salatware eignet sich besonders für Kartoffelsalate. Die Knolle der Salatware ist sogar noch fester, als die der festkochenden Kartoffel. Salatware springt beim Kochen nicht auf und fällt auch anschließend nicht auseinander. Damit ist Salatware ideal für Gerichte, die Kartoffeln in Scheiben beinhaltet, wie Salate oder Gratins.